Сибирское Казачье Войско

Казачьи организации г.Омска

Неофициальный сайт                                                                    Слава БОГУ - мы казаки!

Организации:

Контакты

Ссылки

Новости

Гостевая

Атаманы

Отделы

История

Традиции

Культура

Идеология

Символика

Казаки

Омская областная общественная организация "Омский областной центр казачьей культуры"

Председатель: Афанасьев Николай Дмитриевич

ОМСК - столица Сибирского казачества

Атаманы

Афанасьев Николай Дмитриевич

Атаман Омского отдельского казачьего общества, руководитель Омского областного центра казачьей культуры

Николай Дмитриевич родился 21 июня 1955 года в деревне Михайловке Седельниковского района Омской области. Он был пятым ребенком из восьми детей. В 1975 году окончил Тарский зооветеринарный техникум, и вернулся домой в Михайловку главным ветврачом в колхозе имени КРОПОТОВА, но после объединения в конце 1976 года с колхозом «Победа» его направили в Седельниково главным ветврачом в колхоз имени Избышева. В 1979 году пригласили в Седельниковский райком партии инструктором отдела пропаганды и агитации. С 1980 года — секретарь парткома колхоза «Трудовое знамя», с 1982 года — секретарь парткома колхоза имени 20 Партсъезда. В августе 1984 года переехал в Омск, поступив заочно в СибАДИ. Параллельно работал старшим ветврачом убойного комплекса на Сибирской птицефабрике, а с 1987 года перешел мастером по теплосетям в Омскэнерго. Получив в 1989 году вузовский диплом инженера-механика автомобильного хозяйства, стал работать заместителем директора автоколонны № 1968. С 1993 года — директор 6-го таксопарка, переименовавшегося после приватизации в ОАО «Автобытсервис», которое далее реорганизовалось в ЗАО «Русь». Параллельно в конце 90-х – начале нулевых возглавлял агрофирму «Весна».

С конца 90-х – в казачестве. Сначала в Межрегиональной общественной организации «Сибирское казачье войско» (Союз казаков России), где дослужился до первого заместителя атамана. В 2005 году возглавил Омский областной центр казачьей культуры и Центр культуры, кадетского образования, молодежи и спорта Сибирского войскового (реестрового) казачьего общества. Параллельно стал заместителем атамана Сибирского войскового казачьего общества. Одновременно с осени 2010 года – и.о. атамана, а с 16 января 2011 года – атаман Омского отдельского казачьего общества Сибирского войска.

Подъесаул

(с) Сибирское Казачье Войско. Казачьи организации г.Омска - 2010-2014